JDK13都出了,你还再玩勺子把(jdk1.7)?

JDK13发布了,你知道吗?

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

官方是这么描述的

640?wx_fmt=png

带来了5个新特性

  • 350: Dynamic CDS Archives

  • 351: ZGC: Uncommit Unused Memory

  • 353: Reimplement the Legacy Socket API

  • 354: Switch Expressions (Preview)

  • 355: Text Blocks (Preview)

暂时没有心情去分析这5个特性到底是做什么的(如果有小伙伴感兴趣知道可以留言告知)smiley_5.png

640?wx_fmt=gif

因为我连JDK8的语法才刚弄明白,就已经出13啦!你知道是什么心情吗?就如同省吃俭用的攒钱买了部iphone5,刚开机使用,发现已经出苹果11了。

记得之前写HashMap源码解读文章时,就对比分析过jdk1.7和1.8的源码差异,当时就发现很多小伙伴问的问题还处于jdk1.7的阶段。当然就有很多小伙伴留言说很受打击,觉得学的东西太多,学也学不完,刚学完1.7,就赶着去弄1.8 。

前段时间总结过JVM方面的东西,也是发现不同版本带来的一些差异。举个默认收集器的栗子,很多小伙伴可能还不清楚:

  • jdk1.7,1.8 默认垃圾收集器:Parallel Scavenge(新生代)+Parallel Old(老年代)

  • jdk1.9 默认垃圾收集器:G1

其实不管jdk版本迭代的有多快,对我们大家每个人都一样。不管怎么变,相近版本的差异不会太过大,知识点还是有很多相通的。学无止境!

640?wx_fmt=jpeg

现在JDK版本发布的太快,不知道有多少小伙伴是否还用着jdk1.7的语法?

还在用jdk1.7及以下版本的请在文末留言“1”,用jdk1.8及以上的请扣“6”。

2_06.png小伙伴们,让我看见你们的选择2_06.png

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

猿人谷 CSDN认证博客专家 博客专家
【欢迎关注微信公众号:猿人谷】技术成长没有捷径,唯有积累。没有啥大佬,代码写多了,坑踩多了,想多了,写代码自然就顺手了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页